Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:46, 26 сентября 2018   368 Игорь Соловей

Жители Кирова стали массово жаловаться на качество водопроводной воды

Кировчане сетуют на ее неприятный запах и привкус

///
03clinic.ru

Жители Кирова стали массово жаловаться на качество водопроводной воды. Соответствующие сообщения появились в соцсетях.

Так, например, один из участников паблика «ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ», даже провел опрос, поинтересовавшись у остальных кировчан, чувствуют ли они какой-либо привкус или запах йода в водопроводной воде. Согласно результатам этого опроса, в котором поучаствовали почти 2,5 тысяч человек, около 35% опрошенных на этот вопрос ответили утвердительно.

Вместе с тем, в комментариях многие кировчане также заявляли и о других проблемах с качеством водопроводной воды. Так, некоторые утверждали, что от горячей воды слышится запах рыбы. Другие указывали на странный привкус воды, причем, утверждали, что он не проходит даже после кипячения. Были и такие кто заявлял, что вода в последние несколько дней сильно пахнет хлоркой или отдает «лекарством», а также «тухлыми яйцами».

При этом на воду жаловались кировчане, проживающие в самых разных районах города: из центра, юго-запада, филейки и других. Впрочем, жители Коминтерна и Нововятска утверждали, что у них с водой никаких проблем нет. При этом некоторые из них признавались, что вода подается в их квартиры прямо из артезианской скважины.

Стоит отметить, что в региональном управлении Роспотребнадзора оперативно прокомментировать ситуацию с качеством водопроводной воды в Кирове не смогли. В надзорном ведомстве пообещали ответить на направленный запрос в установленные законом сроки. Добавим, что в АО «ККС» также заявили, что вскоре прокомментируют данную ситуацию.

Использовано тематическое фото

Главные темы: