Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:59, 24 июля 2018   171 Игорь Соловей

Жители кировской слободы Сошени почти на месяц остались без горячей воды

Причем, такая ситуация сложилась не из-за каких-либо дефектов на теплотрассе, а из-за остановки работы котельной

///
rabochy-put.ru

Жители кировской слободы Сошени почти на месяц остались без горячей воды. Причем, такая ситуация сложилась не из-за каких-либо дефектов на теплотрассе, а из-за остановки работы котельной.

По словам жителей слободы, горячую воду им отключили 9 июля. Как уточнили в городской администрации, под отключение попали 8 многоквартирных домов. Причем, о причинах отключения жителей даже не поставил в известность. Разбираться в ситуации пришлось лично главе администрации города Илье Шульгину.

Как оказалось, собственник котельной расторг договор с ее арендатором. Из-за этого котельная и прекратила работу, а ресурсоснабжающая организация прекратила поставку туда газа. При этом о произошедшем ни одна из сторон ни жителей слободы, ни администрацию города не уведомила.

После того, как в дело вмешались городские власти, у котельной появился новый арендатор. Теперь, по словам жителей слободы, горячую воду в их дома обещают подать 5 августа. Как заявил Шульгин, по факту нарушения максимального срока (14 дней) отключения воды, установленного законодательством, администрация города направит в прокуратуру соответствующие документы.

Главные темы: