НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кировской области мужчину покусала бешеная лиса

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 151
10 мая 2016
Происшествия

В Кировской области бешеная лисица напала на мужчину. Об этом сообщил начальник регионального управления ветеринарии Сергей Чучалин. 

По словам Чучалина, ЧП произошло в деревне Кузнецы Орловского района. Известно, что мужчина был покусан животным. Позже выяснилось, что лиса была больна бешенством. Пострадавшего госпитализировали в местную районную больницу. Ему назначено лечение. 

Между тем, как отметил Чучалин, случаи нападения бешеных животных на человека для Кировской области не являются большой редкостью. В среднем за год регистрируются около 50 подобных случаев. Во всех случаях своевременно оказанная помощь приводит к тому, что пострадавшие не заражаются опасной болезнью. Последний летальный случай после такого ЧП произошел в 1996 году, когда в Уржуме от бешенства скончался мальчик. 

Впрочем в этом году ситуация с бешенством также выглядит угрожающе. Несмотря на общее сокращение новых случаев бешенства, территориальный охват заболевания наоборот набирает обороты. Так, например, в Кирове было зафиксировано уже 4 случая бешенства у животных. В связи с этим в управлении ветеринарии предпринимают ряд срочных мер для предотвращения дальнейшего распространения заболевания. Так, в ближайшее время в пригороде Кирова начнут раскладку вакцины против бешенства. Планируется, что ее будут раскладывать возле городских свалок, где могут «подкармливаться» потенциальные переносчики бешенства - дикие животные и грызуны.

Кроме того, будут усилены меры по вакцинации от бешенства домашних животных. По словам Чучалина, только в Садаковском специалисты управления ветеринарии привили от бешенства 593 домашних питомцев. При этом 10 владельцев домашних животных делать необходимые прививки своим четвероногим друзьям отказались. В результате, в отношении нарушителей были составлены административные материалы. Всем «отказникам» теперь грозят штрафы. 

Читайте также



фото nahnews.org

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации