НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Стрельбу полицейского по собаке в Куменском районе признали правомерной

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 092
26 октября 2016
Происшествия

Стрельбу полицейского по собаке в Куменском районе признали правомерной. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области. 

Отмечается, что по резонансному факту применения табельного оружия сотрудником МО МВД России «Куменский» 7 октября в деревне Ключи, в результате которого пострадала собака породы лабрадор, была проведена служебная проверка. В ходе проверки стало известно, что в этот день трое местных полицейских проводили в составе следственно-оперативной группы подворный обход с целью раскрытия кражи. Выяснилось, что возле одного из домов к ним подбежала большая собака, которая, приблизившись, оскалила зубы и попыталась наброситься. При этом на животном не было ни намордника, ни ошейника, ни поводка. Тогда один из сотрудников полиции решил применить табельное оружие, а именно пистолет Макарова. Выстрелив в собаку, он ранил ее в переднюю правую лапу. После этого животное убежало. 

- Выстрел был произведен с небольшого расстояния сверху вниз, исключая попадание в зону жилых построек. Случайных лиц, которые могли пострадать от применения оружия, рядом не было, - выяснили сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности и инспекции по личному составу УМВД России по Кировской области.

Далее, согласно итогам служебной проверки, полицейские объяснили местным жителям ситуацию, представившись и предъявив документы. При этом сотрудник, стрелявший в собаку, был обследован в Куменской ЦРБ. Согласно результату медосвидетельствования он был трезв. 

- Нарушений служебной дисциплины и законности в действиях сотрудников полиции не усматривается. Применение оружия признано правомерным, - отметили в полиции.

Стоит отметить, что хозяев лабрадора теперь могут привлечь к административной ответственности. Соответствующие материалы в адрес главы администрации Вичевского городского поселения были направлены материалы Межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Кировской области. 

Читайте также



фото vk.com/pravo.zakon (Ярослав Михайлов)

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации