НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кировской области из магазинов изъяли более 22 тысяч «шкаликов»

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
834
18 января 2017
Происшествия

В Кировской области менее чем за месяц из торговых точек изъяли более 22 тысяч «шкаликов». Об этом сообщил начальник отдела применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Алексей Леванов. 

В общей сложности полицейские арестовали свыше 2200 тысяч литров спиртосодержащей непищевой продукции, временный запрет на реализацию которой действует в России с 26 декабря. При этом наибольшее число нарушений запрета зарегистрировали в областном центре, где полицейские изъяли более 800 литров подобной продукции. 

- В Кирове зафиксировали 103 нарушения временного запрета. В основном такие нарушения регистрировались в минимаркетах и бакалеях. Данную продукцию, как правило, продают скрытно — из-под прилавка, - пояснил Леванов.

При этом в Кирове, как отметил Леванов, существуют торговые точки, в которых полицейские регулярно изымают «шкалики». К этим «учреждениям» относятся магазины расположенные на улице Чернышевского, Пятницкой, Щорса, Павла Корчагина, Советской, Московской и Свободы.  

Вместе с тем начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова Александр Седельников заявил о том, что в городе идет последовательная борьба с предпринимателями, которые торгуют «фуфыриками». Так, за три года из схемы НТО исключили порядка 100 объектов, в 60 из которых велась торговля спиртосодержащей непищевой продукцией. При этом в 2016 году в Кирове расторгли один договор аренды с предпринимателем из-за нарушения алкогольного законодательства. Еще по трем договорам администрация сейчас ведет судебные разбирательства. Кроме того, в прошлом году было демонтировано семь нестационарных торговых объектов, где велась торговля «шкаликами». 

Напомним, 26 декабря 2016 года по решению главного государственного санитарного врача РФ введен временный запрет на торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией. Предпринимателей обязали приостановить розничную продажу товаров с содержанием этилового спирта свыше 25%. Запрет на реализацию будет действовать до 26 января.

Запрет ввели после массового отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске, жертвами которого стали 78 человек. Еще около 40 пострадавших попали в больницу. Впоследствии выяснилось, что при производстве жидкости использовали метиловый спирт.

Читайте также



фото УМВД по Кировской области

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации