Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:26, 09 января 2017   554 Игорь Соловей

В Кировской области из магазинов изъяли почти 5000 «шкаликов»

///

В Кировской области  за новогодние праздники из торгового оборота изъяли почти 5000 «шкаликов». Об этом сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора. 

В общей сложности специалисты надзорного ведомства наложили арест на 433,88 литров спиртосодержащей непищевой продукции. Отмечается, что в рамках специальной проверки с 26 декабря 2016 года по 8 января 2017 года в области было проверено 80 объектов, в которых торговали «фуфыриками». 

Напомним, 26 декабря 2016 года по решению главного государственного санитарного врача РФ введен временный запрет на торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией. Предпринимателей обязали приостановить розничную продажу товаров с содержанием этилового спирта свыше 25%. Запрет на реализацию будет действовать до 26 января. 

Запрет ввели после массового отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске, жертвами которого стали 78 человек. Еще около 40 пострадавших попали в больницу. Впоследствии выяснилось, что при производстве жидкости использовали метиловый спирт.

Читайте также



фото УМВД по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: