НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Следком: в резонансном «деле «КамАЗов» появились первые задержанные

Фигурантами дела являются сотрудники УМВД

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 717
30 ноября 2017
Происшествия

В резонансном «деле КамАЗов», фигурантами которого являются пока неустановленные следователями сотрудники УМВД, появились первые задержанные. Об этом сообщают в следкоме.

Напомним, по версии следствия, в состав преступного сообщества, кроме сотрудников полиции, вошли лица из числа собственников и руководителей нескольких коммерческих организаций. При этом подозреваемые взаимодействовали с собственником одной из фирм, основным видом деятельности которой является оптовая торговля автомобилями. Как предполагают следователи, ее руководитель, который сейчас объявлен в федеральный розыск, фактически и создал преступное сообщество, участники которого с 2014 по 2017 годы приобрели по заниженной стоимости 279 грузовиков «КамАЗ», относящихся ко второму экологическому классу.

Согласно российскому законодательству, реализация этих грузовиков с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена. Однако подозреваемые вносили в паспорта «КамАЗов» недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечивали их государственную регистрацию.

После этого«КамАЗы» можно было реализовывать уже в России. В рамках такой схемы покупателям было продано около 300 грузовиков. В результате, по подсчетам следователей, ущерб последних составил на менее 837 млн. рублей.

По факту создания преступного сообщества и участия в нем следователи возбудили уголовное дело. Отмечается, что его расследование осуществляется при содействии сотрудников УФСБ России по Кировской области и ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области.

- В настоящее время по ходатайству следователя судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального и коммерческого директора ООО «Ренбизнесавто», - пояснили в следкоме.  

Автор фото: uralpolit.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации