НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кировской области подсчитали, чьи зарплаты выросли за 2016 год

Доход облицовщиков возрос в два раза, а зарплаты зоотехников упали

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 888
9 февраля 2017
Экономика (устар.)

В региональной службе занятости сообщили, средние зарплаты каких специалистов выросли в течение 2016 года. По данным ведомства, больше всего повезло облицовщикам-плиточникам. Заработная плата таких специалистов за год выросла в два раза — с 20 тыс. рублей до 40 тыс. рублей.

Почти в два раза выросли зарплаты участковых врачей-педиатров. В начале 2016 года они получали 14 тыс. рублей, а к январю 2017 года их зарплаты выросли до 26,6 тыс. рублей. Машинист бульдозера стал получать больше на 75%. Заработок вырос с 37,4 тыс. рублей до 65,4 тыс. рублей.

Значительно, с 17 тыс. до 27 тыс. рублей, выросли зарплаты каменщиков. На 31% стал выше заработок слесарей по ремонту автомобилей. Их зарплата возросла с 17,9 тыс. до 23,4 тыс. рублей. Кроме того, подрос заработок монтажников, швей, фельдшеров, врачей-стоматологов, медицинских сестер, судебных приставов, воспитателей.

Однако у некоторых работников зарплаты снизились. Так, инженер-проектировщик стал получать меньше на треть. Зарплата упала с 20,5 тыс. до 14,9 тыс. рублей. Пострадали и инженеры-технологи. Зарплаты снизились с 19,8 тыс. до 16,6 тыс. рублей. Менее значительно снизились доходы фрезеровщиков, зоотехников, слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике.

Добавим, что самыми дефицитными на начало года считались профессии арматурщика, машиниста бульдозера, монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций. На одного безработного, который ищет работу по названным специальностям, приходится от 18 до 22 вакансий. Кроме того, в области остро не хватает участковых педиатров и терапевтов, фельдшеров, врачей-стоматологов и медицинских сестер.

С другой стороны, на бирже труда есть и избыточные профессии. В нашем регионе это продавцы, транспортировщики, почтальоны, кладовщики и операторы связи. Также в список попали социальные работники, секретари, экономисты, инспекторы по кадрам и бухгалтеры.

Читайте также:

Необычная вакансия: жители Кирова заинтересовались подбором сотрудников по гороскопу

Кировская служба занятости озвучила самые востребованные профессии

фото nsktv.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации