НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Кировская область за два года вернет более 1,5 млрд. рублей долгов

Еще около 1 млрд. рублей пойдет на обслуживание госдолга по коммерческим кредитам

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 066
6 октября 2017
Экономика (устар.)

Кировская область в течение ближайших двух лет будет возвращать около 800 млн. рублей ранее взятых бюджетных кредитов. Об этом заявил председатель комитета ОЗС по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств Владимир Бакин.

По словам Бакина, верхний предел госдолга Кировской области в 2017 году не должен превысить 26,1 млрд. рублей. При этом порядка 10 млрд. рублей от этой суммы составляют коммерческие кредиты. Только на их ежегодное обслуживание в областном бюджете необходимо заложить около 1 млрд. рублей. Остальные суммы в составе госдолга, как пояснил Бакин, были получены из федерального бюджета на возмещение коммерческих кредитов.

Предполагается, что документы о запуске программы реструктуризации, о которой в конце сентября сообщил глава государства Владимир Путин, будут подписаны до конца текущего года. Согласно условиям программы, на протяжении двух лет региону придется возвращать по 5% от общей суммы бюджетных кредитов, или примерно по 800 млн. рублей в год.

- При формировании областного бюджета на 2018 год мы обязаны предусмотреть средства на обслуживание коммерческих кредитов и средства на возврат бюджетных кредитов, - пояснил Бакин.

В то же время для участие в программе реструктуризации региону предстоит выполнить ряд условий. Во-первых, в течение ближайших двух лет потребуется удерживать темпы роста собственных доходов региона на уровне выше инфляции. Во-вторых, области нельзя будет наращивать объем уже имеющихся коммерческих кредитов.

Вместе с тем, по словам Бакина, если бы регион не попал в программу реструктуризации, то Кировской области нужно было бы погасить значительную часть бюджетных кредитов уже в 2019 году. Тогда как новый механизм позволит региону рассчитаться по долгам в течение семи лет, или пролонгировать срок возврата бюджетных кредитов еще на 12 лет.

- Наша задача при формировании бюджета –заложить в обязательном порядке средства для выполнения социальных обязательств – а это зарплаты, меры социальной поддержки, содержание учреждений и так далее, при возможности предусмотреть средства на экономическое развитие, и одним из источников финансирования может стать сокращение расходов на облуживание государственного долга, - подчеркнул Бакин.

Автор фото: msktambov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации