НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Кировские волонтеры нашли хозяев для 5 тысяч бездомных кошек

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 197
1 марта 2016
Общество

За последние несколько лет волонтеры-зоозащитники из Кирова нашли дом для нескольких тысяч бездомных кошек. По предварительным оценкам, хозяев обрели порядка 5 — 6 тыс. животных. Об этом 1 марта, в международный день кошек, рассказали члены общественных организаций «ЗооЗабота» и «Дари добро».

Так, волонтер «Дари добро» Ольга Алехнович сообщила, что за последние четыре года в добрые руки удалось пристроить около 3400 кошек. Кроме того, дом нашли почти 2 тыс. собак. Добровольцы спасают животных, выхаживают их, кормят и устраивают на передержки.

Традицией стали выставки одиноких кошек. Удается не только найти для животных новые дома, но и собрать средства на их лечение и питание. Поэтому неудивительно, что взять себе животное, о котором заботятся волонтеры, не так просто. Нужно заключить официальный договор с указанием паспортных данных будущего хозяина.

В свою очередь, в организации «ЗооЗабота» ведут специальный реестр, куда вносят все данные о кошках. В досье указывают обстоятельства, как кошка попала к волонтерам, фотографии животных, - словом, всю информацию до момента передачи кошки новому владельцу.

Сосчитать, сколько мурлык пристроили в добрые руки, не так-то просто, отметила президент «ЗооЗаботы» Оксана Мухаметзянова. Дело в том, что наряду с членами организации о брошенных кошках заботятся просто неравнодушные люди. Иногда животное удается пристроить без помощи волонтеров, и оно в реестр не попадает.

Но, по предварительным оценкам, за последние три — четыре года хозяев нашли для почти 2 тыс. кошек. Большая часть животных, которые прошли через «ЗооЗаботу», ранее получили серьезные травмы и на улице не имели шансов выжить.

Оксана Мухаметзянова дала несколько советов людям, которые хотят завести питомца.

- Нужно приезжать, выбирать, не бояться отвечать на вопросы, которые задают претендентам. Мы вопросов задаем очень много, почти как в банке для получения кредита. Это делается не для того, чтобы отказать человеку. Чем больше мы знаем о его характере, привычках, тем проще будет подобрать для него кота. То есть человек не должен бояться идти на контакт с кураторами животных, - отметила президент «ЗооЗаботы».

Без заключения договора кошку забрать нельзя. Кроме того, всех животных, о которых заботится организация, обязательно чипируют. Риск того, что питомца вернут прежнему злобному хозяину, минимален.

Читайте также:

В Кирове состоялась выставка бездомных кошек

После новогодних праздников в Кирове увеличилось число потерявшихся собак

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации