16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

В России легализован параллельный импорт товаров

На федеральном уровне принят документ в котором прописано, что и как разрешено ввозить в Россию с учётом санкций

Аватар
Игорь Швецов
150
12 мая 2022
Общество

Правительство России нашло решение, как обойти санкции. На федеральном уровне принят документ в котором прописано, что и как разрешено ввозить в Россию с учётом санкций, сообщает Российская газета

Раз напрямую к нам везти нельзя определенные группы товаров и бренды, то через третьи страны теперь можно. В список попали 56 наименований товаров. Это некоторая бытовая техника, машины, одежда и обувь, косметика, мебель, бумага, картон.

У товаров есть все лицензии, сертификаты качества производителя, они легально ввозятся на территорию страны и декларируются на таможне. Единственное, что будет их отличать от "белого" собрата - продукция параллельного импорта ввозится в страну без ведома производителя или правообладателя. Раньше это было запрещено и наказывалось, а теперь ответственность снята.

Но некоторые эксперты забеспокоились: даже у легальных и полностью оригинальных товаров могут возникнуть проблемы. Ведь одна и та же модель, но для разных стран, может иметь существенные технические отличия. Это связано с требованиями местных сертифицирующих органов. Например у товара может не быть сопроводительных документов на русском языке, адаптер может не подходить к нашим розеткам, либо он будет рассчитан на другое напряжение.

Есть и еще один нюанс: ввозимые товары будут выходить дороже для россиян, ведь здесь добавляется посредник и новые логистические схемы. Соответственно дополнительные затраты. А вот зарубежное кино пока останется недоступно для россиян. Если ставить фильмы в кинотеатрах без разрешения правообладателя, то это всё ещё пиратство.

Источник фото: pexels.com

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ