НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Жители деревни Русское могут оказаться отрезанными от мира

На ремонт дороги до населенного пункта не хватило асфальтовой крошки

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 016
17 октября 2018
Общество

Жители деревни Русское могут оказаться отрезанными от мира. С началом затяжных осенних дождей дорога к их домам превратилась в месиво из глины и грязи, в ямах стоит вода. По участку на въезде в деревню с трудом передвигаются пешеходы и проезжают автомобили. С просьбой помочь решить проблему транспортной доступности местные жители вновь обратились к представителям Общероссийского народного фронта.

Напомним, в апреле 2018 года общественники уже выезжали в деревню Русское, расположенную в Ленинском районе Кирова. Тогда из-за забившейся водоотводной трубы дорогу к населенному пункту затопила талая вода с близлежащих полей. Проезжая часть была подтоплена на ширине 2-2,5 метров, глубина составляла 10 сантиметров,

Активистам удалось привлечь к проблеме внимание журналистов и представителей власти. Сотрудники администрации обязали обслуживающую организацию убрать с дороги толстый слой льда и снега, прочистить водоотводную трубу. Кроме того, сити-менеджер Илья Шульгин сообщал, что данный участок находится на особом контроле у администрации города. В официальном пресс-релизе на сайте муниципалитета сообщалось, что дорогу к деревне планируется укрепить асфальтовой крошкой, которая останется после фрезерования дорожного полотна во время ремонтов по программе «Безопасные и качественные дороги».

Однако, как сообщили жители деревни, свое слово чиновники не сдержали. Проблема до сих пор не решена.

Сейчас проехать очень тяжело. Постоянно машины застревают. Почти каждый день кого-нибудь из кювета вытаскиваем. Год назад я сам замял бок у автомобиля. Попал в яму около полуметра глубиной. Вызывал сотрудников ГИБДД, подавал в суд на администрацию. Дело выиграл. Ущерб составил около 40 000 рублей, но это не самое страшное,

- рассказал местный житель Илья Попов



Он добавил, что уже были случаи, когда из-за плохой дороги к населенному пункту не смогли проехать автомобили экстренных служб.

Заболел ребенок и скорая помощь не смогла проехать. Отцу пришлось нести ребенка на руках около километра,

- вспомнил мужчина

Осенью, когда местные жители не дождались обещанного ремонта, они вновь написали письмо в администрацию и получили вежливый ответ: «Объемы асфальтовой крошки полностью израсходованы, выполнить ремонт дороги в этом году не представляется возможным». Представители городской администрации пообещали учесть этот участок при формировании перечня грунтовых дорог, которые будут отремонтированы в 2019 году.



Обращались жители деревни и в другие инстанции. Так, в отделе ГИБДД по городу Кирову на днях провели соотвутствующую проверку. По ее итогам в отношении владельца улично-дорожной сети — администрации города – возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании улиц и дорог).

С требованием решить проблему транспортной доступности в администрацию вновь обратились и активисты ОНФ.



Общественники призывают городские власти выполнить обещание и решить вопрос. До 2019 года местным жителям еще надо как-то дожить. В деревне около 40 частных домов. Если проезжую часть окончательно размоет, люди рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб,

- подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов


Сегодня жители деревни Русское продолжают ждать помощи от чиновников и самостоятельно укрепляют дорогу строительными материалами.

Автор фото: Дарья Михеева

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации