НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове до сих пор не начали ремонт дома на Московской, 4

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
5 751
15 апреля 2016
ЖКХ

В Кирове до сих пор не начался ремонт исторического дома №4 на улице Московской. Напомним, в марте 2016 года фасад здания начал рассыпаться. На одной из стен образовалась большая трещина, а сама капитальная стена значительно покосилась.

Вокруг здания оперативно установили деревянные ограждения, повесили сигнальные ленты. Однако на днях со стены обрушилась очередная груда кирпичей. Они оказались такими тяжелыми, что серьезно помяли крышу защитной конструкции.



В пресс-службе администрации Кирова отметили, что после инцидента рядом с домом установили дополнительные ограждения и таблички с предупреждениями. Это позволит избежать травм среди прохожих.



Тем временем пытаются решить вопрос с реконструкцией здания. На данный момент у помещений дома несколько собственников. Администрации принадлежит только одно помещение, находящееся на втором этаже.

Муниципальные площади сдаются. Предполагается, что арендатор выкупит оставшиеся квадратные метры и затем отремонтирует здание за свой счет. Правда, сначала придется составить проект работ и согласовать его с министерством культуры Кировской области.

Дело в том, что дом относится к объектам культурного наследия. Это так называемый Гостиный двор, построенный в середине 19 века архитектором Андриевским. Несколько лет назад здание уже ремонтировали без согласования с министерством культуры Кировской области. Впоследствии было возбуждено уголовное дело по статье 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия).

Читайте также:

В центре Кирова обрушилась крыша старинного здания

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации