НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

С повестки ОЗС сняли вопрос о компенсации «коммуналки» сельским учителям

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
3 284
9 ноября 2016
ЖКХ

Депутаты Законодательного собрания Кировской области не стали рассматривать законопроект об отмене 100%-ной компенсации коммунальных услуг, которую сейчас получают сельские учителя. К рассмотрению документа планируют вернуться в декабре 2016 года. 


Председатель комитета по социальным вопросам Сергей Гущин не исключает, что соответствующие поправки к закону об образовании вообще не примут. «Ситуация в районах разная по стоимости коммунальных услуг. Поставлен вопрос о выравнивании тарифов», - процитировал Гущина портал «7x7». 

Законопроект предполагал, что сельские учителя лишатся 100%-ной компенсации расходов на отопление, электроэнергию и оплату жилых помещений. Предложили установить предельную величину компенсации — 2400 рублей в месяц, или не более 28 800 рублей в год. Это средняя величина выплаты по региону. 

Законодательная инициатива вызвала негативную реакцию педагогических работников. Неудивительно: в некоторых районах расходы на ЖКУ гораздо выше. Кроме того, поправки к закону затрагивают интересы порядка 70% учителей-получателей на территории Кирова, также могут пострадать педагоги из Слободского и Котельнича. Также есть мнение, что после отмены 100%-ной компенсации сельская местность окончательно потеряет привлекательность для молодых учителей. 

В связи с этим Кировская областная территориальная организация профсоюза работников народного образования и науки обратилась к спикеру ОЗС Владимиру Быкову и и.о. зампреда областного правительства Дмитрию Курдюмову с просьбой о встречах. Такие встречи действительно состоялись. И, судя по всему, учителя оказались услышаны. 

 - Вопрос нужно прорабатывать, в нем очень много белых пятен. Последствия этого закона будут нерадужные. У нас достаточно большая категория педработников, которые — я подчеркну — не злоупотребляют электроэнергией. Как часто нам говорят — лесопилки строят, что-то отапливают. Есть, конечно, такие факты, и мы видим эти факты, и не поддерживаем такие злоупотребления. Но эти факты единичны по сравнению с тем количеством людей, которое может пострадать. Позиция правительства, что нужно работать на регулирование тарифов. Мы согласны с этим. Но давайте мы сначала отрегулируем тарифы, увидим, сможем ли мы их снизить. Если мы их снизим, у нас автоматически уменьшится сумма затрат на компенсацию ЖКУ, и никакие ограничения вводить не нужно будет, - заявил заместитель областного профсоюза работников образования и науки Алексей Русских.

Читайте также: 


фото evening-kazan.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации