НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

АО «Куприт» может стать единственным в Кировской области оператором по сбору мусора

В ОЗС презентовали электронную модель территориальной схемы обращения с отходами

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 064
29 марта 2018
ЖКХ

АО «Куприт» может стать единственным в Кировской области оператором по сбору, обработке, утилизации и захоронению мусора. Об этом сообщил экс-депутат кировской Гордумы Алексей Кузьмин.

По его мнению, если такое решение будет принято, то предприятию, в котором 64% акций принадлежит городу Кирову, придется взять в управление большинство свалок в регионе и приобрести мусоровозов почти на 1 млрд. рублей.

Напомним, региональный оператор по обращению с отходами в регионе, как ожидается, заработает с 2019 года. Он должен будет определять, на какие полигоны будут отвозить те или иные отходы. При этом в Кировской области будет действовать единый тариф на вывоз и утилизацию мусора. Регулировать его будет Региональная служба по тарифам.

Добавим, что накануне, 28 марта, на комитете по экологической безопасности и природопользованию областного Заксобрания была презентована электронная модель территориальной схемы обращения с отходами в регионе. По словам министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой, с помощью электронного ресурса удалось определить, общее количество контейнерных площадок, требующихся в муниципальных образованиях, а также число мусоровозов для перевозки отходов.

Кроме того, специалисты также смогли определить, что в регионе необходимо создать 14 мусороперегрузочных станций и построить шесть объектов размещения отходов. Пять из них должны быть возведены к 2022 году, еще один — к 2029 году. К этому времени, как предполагается, в регионе будет работать уже 13 мусорных полигонов, включая семь действующих на сегодняшний день.

Как подчеркнула Алббегова, в настоящее время в области создана единая база данных, позволяющая автоматически собирать данные из всех муниципальных образований и обеспечивать прозрачность «мусорной отрасли». Между тем, по мнению зампреда ОЗСа Романа Титова, властям следует уделить повышенное внимание разъяснительной работе с гражданами, так как сейчас 58% населения области не охвачены системой централизованного сбора и вывоза отходов, в связи с чем пока не платят за вывоз мусора.

- Когда с нового года люди внезапно начнут получать квитанции, у них будут возникать вопросы. Эти вопросы надо снимать раньше, потому что это напрямую повлияет на собираемость коммунальных платежей и финансовую устойчивость регионального оператора. Мы просим органы исполнительной власти и органы местного самоуправления обратить на это внимание, - заявил Титов.

Автор фото: punkti-priema.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации