НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

В администрации Кирова рассказали, повторится ли ситуация с перерасчетами за тепло

С 1 сентября 2017 года запустят новую методику платы за отопление

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 280
2 марта 2017
ЖКХ

Начальник городского управления ЖКХ Андрей Кошурников вновь вернулся к ситуации с перерасчетами за тепло. В начале года многие жители Кирова получили коммунальные квитанции с доначислениями за отопление. В некоторых случаях суммы достигали 9 тыс. рублей.

Как отметил Кошурников, ситуация затронула примерно две трети жителей Кирова. Однако сильнее всего пострадали жильцы новостроек, которые сдали в эксплуатацию в 2015 году.

Платеж там рассчитывали по нормативам, установленным постановлением правительства Кировской области. Они были низки. Гражданам, которые проживают в таких домах, было начислено от 300 до 800 рублей ежемесячно. Хотя по факту большинство населения тех объектов потребляет тепла на 1200 – 1500 рублей. Эта разница по факту потребления составила значительно большую сумму,

пояснил Андрей Кошурников. 

В администрации рассудили, что доначисления возникли из-за слишком морозной зимы. Из-за сильных холодов потребили больше тепловой энергии, вот перерасчет и пошел в большую сторону, пояснил Кошурников.

Некоторые жители Кирова обратились в администрацию, чтобы законность доначислений проверили специалисты. К проверкам подключились Государственная жилищная инспекция и прокуратура. На сегодняшний день после документальных проверок администрации города нарушений выявлено не было.

Так что горожанам все же придется оплатить перерасчет. Как правило, управляющая компания идет навстречу и предоставляет жильцу рассрочку. В отдельных случаях ее срок может достигнуть полугода.

Кошурников добавил, что ситуация с доначислениями уходит в прошлое. В 2017 году в областном центре перейдут к оплате тепловой энергии по фактическому потреблению.

Эти перерасчеты не новы, ситуация такая с 2006 года. В этом формате мы работаем последний год. С 1 сентября 2017 года мы уходим под факт оплаты данного коммунального ресурса — по показаниям тепловых счетчиков, а там, где их нет, - по тем соответствующим нормативам, которые рассчитаны на отопительный период,

пояснил начальник городского управления ЖКХ.

Новая методика оплаты тепловой энергии предполагает, что жильцы будут оплачивать коммунальную услугу только в ходе отопительного сезона, то есть на протяжении восьми месяцев.

Сейчас кировчане платят за тепло равномерно в течение всего года по 1/12 каждый новый месяц. Соответственно, с внедрением методики общий размер «коммуналки» во время отопительного сезона будет расти, а после его окончания — снижаться.

Автор фото: Alfa.lt

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации