Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:20, 28 марта 2016   784 Алёна Казка

В Кирове мужчина прятал в диване тротиловые шашки

///

В Кирове 55-летнего мужчину заподозрили в незаконном хранении взрывчатых веществ. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

На днях сотрудники полиции проводили профилактические мероприятия в Искожеском переулке. Они осмотрели дом, подлежащий сносу. Оказалось, что в одной из квартир без регистрации живет некий мужчина.

При осмотре жилища правоохранители в ящике дивана нашли два брикета с надписью «тротиловая шашка». Подозрительные брикеты передали на экспертизу. Выяснилось, что это промышленно изготовленные тротиловые шашки, пригодные для взрыва.

Где мужчина взял взрывчатые вещества, сейчас устанавливается. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Незаконное хранение взрывчатых веществ». Примечательно, что подозреваемый ранее был судим.

Мужчина мог избежать уголовной ответственности, сдав тротиловые шашки в полицию. Ведь органы внутренних дел принимают от населения незаконно хранящиеся боеприпасы, взрывчатые материалы, оружие на возмездной основе. Более того, за две шашки мужчина получил бы 4 тыс. рублей — по 500 рублей за 100 граммов взрывчатого вещества.

Читайте также:


ЧП у Центральной гостиницы: в автомобиле лежали «Часы Чака Норриса»

В Слободском обнаружены тротиловые шашки

Пенсионерка гуляла по Кирову с тротиловыми шашками в кармане

фото УМВД по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: