Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:57, 18 апреля 2016   1909 Алёна Казка

В Кировской области половодье отрезало от цивилизации 23 поселения

///

Весеннее половодье отрезало от транспортного сообщения два десятка населенных пунктов в нескольких районах Кировской области. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

Так, в Афанасьевском районе на время половодья разобрали понтонные мосты через реку Каму. В результате оказался отрезан путь в Камский, Фроловскую, Бело-Пашино, Вахромеево, Усть-Ченог, Октябри, Керкашер, Уваровскую, Сержонки, Лытку, Томызь, Ванино и еще три поселения. В населенных пунктах сделан запас медикаментов, ГСМ, продуктов.

В Верхнекамском районе демонтировали деревянный мост через Каму. Сейчас в Чус, Ожмегово, Перерву, Тупрунку и Камский проехать невозможно. После того, как река очистится ото льда, организуют переправу на моторной лодке. Также сделан запас продуктов и медикаментов. Работают два ФАП и амбулатория.

Разобраны мосты в селе Синегорье Нагорского района и пос. Подрезчиха Белохолуницкого района. Предусмотрены переправы на моторных лодках и катерах.

А вот деревня Каркино в Кирово-Чепецком районе оказалась в изоляции не из-за разборного моста. Река Просница разлилась и подтопила автомобильную дорогу. Впрочем, в МЧС подчеркнули, что эвакуация населения не требуется. Люди обеспечены продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости.

Сколько именно человек отрезаны от остальной части региона из-за половодья, в МЧС не уточнили. В то же время известно, что талая вода подтопила участки и хозпостройки в Яранске, Санчурске, селе Пачи Тужинского района. Однако важных объектов в зоне затопления не оказалось. Угрозы населению не возникло.

Читайте также:

Весенний ледоход на Вятке повредил скамейки на нижней набережной

Половодье в Кирове начнется во второй декаде апреля


фото 43.mchs.gov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: