Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:51, 05 мая 2016   1649 Алёна Казка

В пригороде Кирова буйствовала агрессивная лиса

///

В среду, 4 мая, жителей Кирова перепугала агрессивная лиса. Зверь дважды приходил к частным домам и даже напал на домашних питомцев. О случившемся рассказала одна из руководителей кировской общественной организации «Дари Добро» Светлана Алферова.

Все произошло в деревне Шубино, которая находится рядом с Ганино. Первый раз лису заметили около 7:30. Тогда лисица напала на самовыгульную кошку и растерзала ее. Спустя несколько часов, около 11:00, лиса появилась вновь. И напала на собаку, которая сидела на цепи рядом с одним из частных домов.

Местные жители вызвали специалистов ветеринарной станции. Собаку осмотрели и поместили на карантин. Останки кошки ветеринары забрали на экспертизу. Необходимо установить, не больна ли нападавшая лиса бешенством.

Добавим, что в апреле 2016 года в пос. Садаковский умертвили агрессивную лису, которая напала на собаку. Впоследствии выяснилось, что лиса больна бешенством. Опасную болезнь на территории областного центра выявили впервые за последние 57 лет. Спустя несколько дней зарегистрировали второй случай бешенства в Кирове. В деревне Ямново лисица забежала во двор частного дома. Там ее задавили собаки.

Кстати, по данным областного управления ветеринарии, лисицы лидируют в списке заболевших диких животных. С начала 2016 года выявлено 20 случаев бешенства у лисиц.

Использовано тематическое фото.


Читайте также:

Жительница Кировской области убила волка лопатой

фото bryansktoday.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: