Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:13, 25 июня 2016   2241 Игорь Соловей

Никита Белых: Я хочу доказать, что не брал взяток, не беру и никогда не собирался

///

Губернатора Кировской области, задержанного накануне, 24 июня в Москве по подозрению в получении взятки, доставили в суд, где ему должны вынести меру пресечения. Об этом сообщает «Новая газета».

Следователи совместно с представителями прокуратуры требуют ареста Белых до 24 августа 2016 года. Вместе с тем, глава региона заявляет о своей невиновности. По словам Белых, он готов продолжать сотрудничество со следствием в рамках заявленной позиции. 

- Вины не признаю, взяток не брал и не беру. Что касается давления на следствие и свидетелей, нет такой цели и желания. Что касается возможности скрыться из России, то у меня изъяли загранпаспорта, - отметил Белых. 

Также в ходе своего выступления Никита Белых заявил, что считает домашний арест «избыточной мерой».
 
- Я считаю себя невиновным, и сделаю все возможное, чтобы в законном порядке доказать это. Считаю, что домашний арест — тоже мера избыточная. Я хочу честно доказать свою невиновность. Я достаточно успешный чиновник и хочу доказать, что не брал взяток, не беру и никогда не собирался. А это можно сделать только с помощью нормального, состязательного судебного процесса, а не отъездом и комментариями из-за границы, - сообщил Белых.

Впрочем, представители следствия и прокуратуры заявляют, что выступают против избрания в отношении Белых иной меры пресечения — залога или домашнего ареста. Судья должен вынести решение о мере пресечения в ближайшие минуты. 

Читайте также



фото

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: