Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:43, 29 июня 2016   2836 Игорь Соловей

В кировских магазинах обнаружили поддельное мясо и молоко

///

В кировских магазинах обнаружили поддельное мясо и молоко. Об этом сообщают в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. 

Так, в рамках государственного мониторинга специалисты Управления отобрали 39 проб молочной продукции (масло, сыр, творог) и 10 проб мясной продукции (мясной фарш, колбаса). Образцы «молочки» были направлены для проведения лабораторных исследований на фальсификацию жирами растительного происхождения в ФГБУ «Самарский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору». 

Результаты исследования показали, что 13 проб молочной продукции (33%) имели признаки фальсификации. При этом в пяти пробах мясной продукции (50%) специалисты установили замену одного вида мяса другим с добавлением в продукт низкоценного заменителя. Причем, заменитель не был указан в маркировке, что, как указывают в ведомстве, свидетельствует о фальсификации продукта. 

- Получатели указанной пищевой продукции проинформированы о результатах испытаний и предупреждены о необходимости изъятия фальсифицированных продуктов из обращения, - добавили в Управлении.

Стоит отметить, что в арбитражном суде Кировской области в настоящее время находятся на рассмотрении шесть дел о привлечении четырех производителей молочной продукции Кировской области к административной ответственности. 

Читайте также



фото agrorom.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: