Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:35, 11 июля 2016   1101 Дарья Михеева

В минувшие выходные в Кирове активизировались мошенники

///

В прошедшие выходные, 9 и 10 июля, в Кирове активизировались мошенники «всех мастей». За два дня от их действий пострадали сразу несколько горожан. Об этом сообщили в УМВД России по Кировской области.


Первый случай произошел 9 числа. Около 10 часов преступник позвонил в один из кировских магазинов и представился директором. Он попросил работников перевести ему выручку. В результате фирма лишилась 110 тысяч рублей.

В этот же день 34-летняя кировчанка передала данные своей банковской карты преступнику. Ранее женщина разметила на сайте в Интернете объявление о продаже посудомоечной машины. Под предлогом перевода продавцу денег мошенник завладел 10 тысячами рублей с карты кировчанки.

10 июля мошенничества продолжились. Около 15 часов 64-летняя пенсионерка увидела на том же сайте объявление о продаже щенков. Оно заинтересовало женщину, и она перевела преступникам в качестве предоплаты 9 тысяч рублей.

В этот же день около 17 часов на телефон 61-летнего пенсионера поступило смс-сообщение о том, что его банковская карта «заблокирована». В результате кировчанин перевел мошенникам более 30 тысячи рублей.

По всем фактам уже возбуждены уголовные дела. Полиция настоятельно рекомендует гражданам не верить преступникам, не переводить денежные средства незнакомцам, не сообщать никому данные своих банковских карт.

Читайте также



фото radioaldea.cl

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: