Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:08, 15 июля 2016   1427 Алёна Казка

Из Кирова на поиски пропавших туристов выехал экипаж спасателей

///

К поискам 14 туристов, которые пропали во время эколого-краеведческой байдарочной экспедиции, подключились кировские спасатели. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

Напомним, туристы решили сплавиться по реке в Тоншаевском районе Нижегородской области. Маршрут пролегал и по территории нашего региона. Экспедиция планировала проплыть по реке Пижма в Тужинском районе. В состав группы вошли четверо взрослых и десять подростков.

13 июля туристы перестали выходить на связь. По уточненным данным, они предупредили, что окажутся на участке, где нет мобильного покрытия. Экспедиция должна была дать знать о себе в пятницу, 15 июля. Но по неустановленной причине этого не произошло.

- Кировская поисковая группа добралась до точки, где туристы должны были появиться по графику. Это автомобильный мост через реку Пижма. Поисковики на моторной лодке пошли вверх по течению реки, чтобы найти пропавших. Им на помощь из Кирова выехал экипаж ГИМС с катером. О ходе поисков сейчас ничего не известно — нет мобильной связи, - рассказали в пресс-службе кировского МЧС.

Ранее в ГУ МВД по Нижегородской области сообщили, что к поискам также подключились сотрудники кировской полиции.

Читайте также:

Кировские волонтеры отправились в Свердловскую область на поиски ребенка

Кировские туристы заблудились на Урале и сами вышли из леса

фото slavavode.ucoz.ru (река Пижма)

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: