Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:33, 19 июля 2016   1308 Алёна Казка

В Кировской области увеличилась уличная преступность

///

Во вторник, 19 июля, руководитель УМВД России по Кировской области Константин Селянин подвел итоги работы ведомства за первые шесть месяцев 2016 года. Число тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось. Зато количество уличных преступлений в регионе за полгода возросло на 10%.

В частности, стали совершать больше краж и угонов. Свою лепту внесли и водители, которым придется ответить за повторную пьяную езду по ст. 264.1 УК РФ. Рост уличной преступности Селянин связал с экономическим кризисом в стране.

- Наверное, экономическая обстановка в стране в целом не очень благоприятная. Кто-то не может устроиться, кто-то не хочет устроиться (на работу — прим. ред.). Наверное, пока кризис... Если вспомнить 90-ые годы, там вообще страшно было. Люди только и занимались чем?.. Поэтому сейчас на уровне государственных программ совместно с администрацией и службой занятости стараемся отвлечь людей, трудоустроить, - отметил глава кировской полиции.

Также Селянин высказался по поводу рецидивистов. Количество преступлений, совершенных повторно, увеличивается, но небольшими темпами, отметил руководитель УМВД.

- Посмотреть можно двояко. Наверное, хуже, когда несудимые ранее люди вступают в преступный бизнес. А ранее судимые, наверное, считают, что это их профессия, - закончил Селянин.

Читайте также:


В Кировской области зафиксирован рост уличной преступности

В Кирове в четыре раза увеличилось число краж из садовых домиков

фото elets-adm.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: