Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:26, 19 июля 2016   939 Алёна Казка

В Кировской области на треть снизилось количество пьяных ДТП

///

За первые шесть месяцев 2016 года в Кировской области зафиксировали снижение количества автомобильных аварий. По сравнению с прошлым годом число ДТП сократилось на 6%. Об этом во вторник, 19 июля, рассказал руководитель региональной полиции Константин Селянин.

По его словам, гибели детей в ДТП удалось избежать. Да и в целом количество травмированных и погибших за год уменьшилось. Правда, из статистики выбивается областной центр. Число аварий в Кирове возросло с 302 до 325. Пострадали свыше 400 человек.

Примечательно, что аварий с пьяными водителям стало меньше на 27%. Селянин обратил внимание, что случилось это благодаря неравнодушной общественности. В частности, активистам «Ночного патруля», таксистам и членам специализированной народной дружины.

Также глава региональной полиции рассказал о планах, которые помогут снизить аварийность на дорогах областного центра.

- В данном направлении проводим работу. Пытаемся сделать необходимые штатные изменения. Направили документы на имя начальника главного управления ГИБДД России с целью перераспределить штатную численность с аппарата УГИБДД области — непосредственно инспекторов ДПС — в штаты УВД по городу Кирову. Определенная штатная численность должна находиться в подчинении начальника УВД города, чтобы своевременно реагировать на осложнения дорожной обстановки, - отметил Селянин.

К слову, в текущем году к ответственности привлекли уже свыше 117 тыс. нарушителей ПДД.

Читайте также:


В Кирове участника смертельного ДТП лишили прав за пьяную езду

ДТП в Афанасьевском районе: пьяный водитель фуры уснул за рулем

фото gazetacrimea.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: