Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:03, 20 июля 2016   2791 «Девятка» Интернет-портал

В Оричевском районе с отдыха экстренно вывезли десятки детей

///

Родителям пришлось забирать детей из частного «лагеря», который организовали в деревне Середыш Оричевского района. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

По данным ведомства, отдых для детей организовал житель Кирова. Он нашел индивидуальный 2-этажный жилой дом и заключил договор на его безвозмездное использование. На днях туда привезли детей в возрасте от 8 до 14 лет. По неподтвержденной информации, их было около трех десятков. С родителями заключили соответствующие договоры об организации отдыха.

Такой формат детского отдыха привлек внимание администрации Оричевского района. Сотрудники муниципалитета обратились в районную прокуратуру. Надзорные органы начали проверку по факту законности пребывания в деревне Середыш группы детей без сопровождения их законных представителей.

- Проверка соблюдения прав несовершенолетних при организации детского отдыха прокуратурой  продолжается. В рамках проверки в том числе будет дана оценка надлежащим условиям размещения и содержания несовершеннолетних, - подчеркнули в прокуратуре Кировской области.

По некоторым данным, «лагерь» проработал всего один день. Родителям пришлось срочно возвращаться за своими детьми. Как подчеркнули в прокуратуре, все дети переданы родителям или законным представителям.

Примечательно, что 19 июля от осведомленного источника поступил сигнал, что в одном из населенных пунктов Оричевского района выявлена секта с участием детей. Не исключено, что именно такая информация привлекла внимание районной администрации и побудила надзорные органы начать проверку в Середыше.

Читайте также:

Трагедия в Карелии: Галицких призвал к деликатным проверкам кировских лагерей

В детских лагерях не выполнено 20% предписаний надзорных служб

фото sociologyofreligion.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: