Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:56, 27 июля 2016   1348 Игорь Соловей

В Кирове директор детсада фиктивно устроила на работу семерых человек

///

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-заведующей кировского детсада, которая обвиняется в присвоении денег. Об этом сообщают в следкоме. 

По версии следствия, женщина фиктивно трудоустроила в детский сад семерых человек, которые фактически своих должностных обязанностей не исполняли. Так, в детсаде фиктивно замещались ставки воспитателя, помощника воспитателя, кухонного рабочего, сторожа, старшей медсестры и дворника. При этом на каждого из «работников» заведующая оформляла зарплатные карты. Деньги, которые приходили на них, женщина использовала в своих личных целях. В общей сложности, действуя по такой схеме, директор детсада присвоила с 2007 по 2015 годы около двух миллионов рублей. 

В ходе следствия с обвиняемой взяли подписку о невыезде. При этом с работы она уволилась.  Отмечается, что экс-директор сотрудничала со следствием, активно способствуя раскрытию и расследованию преступления. 

- В настоящее время следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу, - отметили в следкоме. 

Читайте также



фото penzainform.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: