Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:29, 29 июля 2016   1006 Игорь Соловей

Житель Кирова, пытаясь приобрести самовар, потерял 33 тысячи рублей

///

54-летний житель Кирова потерял более 33 тысячи рублей, пытаясь приобрести через Интернет самовар. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области. 

Как признался потерпевший, на объявление о продаже самовара он наткнулся на одном из сайтов в глобальной сети. После этого он перевел деньги «продавцам» на их банковскую карту, однако, товар так и не получил. 

Еще одной жертвой дистанционных мошенников стала 43-летняя кировчанка, которая правда сама выступила в роли продавца. Женщина выставила на популярном сайте объявление о продаже лебедки. Через некоторое время ей позвонил некий «покупатель». Он сообщил, что находится не в Кирове, но очень желает приобрести ее лебедку. Для заключения сделки мошенник предложил кировчанке перевести деньги на ее банковскую карту. В результате после общения со злоумышленником женщина сообщила ему данные своей банковской карты и смс-коды, которые вскоре поступили ей на телефон. После этого с ее карты были списаны 50 тысяч рублей. 

- В настоящее время по данным фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, - отметили в полиции.

Читайте также





фото antikvar-nn.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: