Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:29, 31 августа 2016   2273 Алёна Казка

В Кирове погибли двое пожарных, которые тушили дом в Субботихе

///

В Кирове во время тушения пожара смертельные травмы получили два сотрудника МЧС. О трагическом происшествии сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

Трагедия произошла вечером во вторник, 30 августа. Около 19:55 загорелся частный деревянный дом в деревне Малая Субботиха. В переулок Полевой тут же выехали 13 пожарных расчетов. Среди 40 сотрудников МЧС, которые прибыли на пожар, были 39-летний командир отделения пятой пожарной части прапорщик Алексей Шабалин и 26-летний пожарный пятой пожарной части сержант Алексей Широбоков.

- При тушении огня Шабалин и Широбоков получили от электрического тока травмы, не совместимые с жизнью. По факту гибели пожарных проводится расследование, обстоятельства уточняются, - подчеркнули в региональном МЧС.

Пока известно, что в дом погибшие не заходили. По предварительным данным, горевшее здание находится рядом с линией электропередачи. По одной из версий, провода оборвались, и пожарные получили мощный удар током.

Руководство главного управления МЧС России по Кировской области выражает соболезнование родным и близким погибших. Редакция портала devyatka.ru присоединяется к соболезнованиям.

Добавим, что частный 2-квартирный дом удалось потушить. Однако огонь уничтожил веранду, хозпостройки — два дощатых гаража и две бани, а также крышу дома на площади 50 кв.м. Также пламя повредило стены здания по всей площади. Обгорело 30 кв.м. обрешетки крыши. Причины возгорания в данный момент уточняются.

Читайте также:


В Кирово-Чепецке пожарный спас от огня дом соседей, загоревшийся из-за грозы

Кировский пожарный спас из огня соседей

фото 43.mchs.gov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: