Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:15, 01 сентября 2016   1011 Игорь Соловей

Двух кировчан обвинили в нападениях на выходцев из северо-кавказского региона

///

В Кирове направлены в суд уголовные дела в отношении двух участников экстремистского сообщества. Также их обвиняют в хулиганстве, побоях и угрозах убийством. Об этом сообщают в областной прокуратуре

По версии следствия, создал и возглавил сообщество в августе 2015 года Александр Деришев. Отмечается, что кировчанин являлся при этом приверженцем идеологии нацизма и участником молодежного движения «скинхеды». Позже он привлек в сообщество еще троих своих знакомых, один из которых являлся несовершеннолетним. 

Приятели совместно совершили несколько нападений на выходцев из северо-кавказского региона, а также так называемых «антифашистов». При этом злоумышленники применяли в качестве оружия ножи и ракетницу. Кроме того, нападавшие распыляли слезоточивый газ, наносили побои потерпевшим и угрожали их убить. 

В настоящее в отношении двух участников экстремистского сообщества заместителем прокурора Кировской области утверждены обвинительные заключения по уголовным делам. При этом организатора группировки заключили под стражу, а 17-летнего подростка отправили под домашний арест.  

Читайте также



фото komionline.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: