НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В отношении Ануфриева возбудили уголовное дело

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 819
4 сентября 2016
Происшествия

В отношении и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павла Ануфриева возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по региону.

Ануфриева подозревают в организации хищения денежных средств в особо крупном размере (часть 3 ст. 33, часть 4 ст. 160 УК РФ). Делом занялись самые опытные сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел кировского следкома. Следователи уже озвучили версию, как произошло экономическое преступление.

В 2010 – 2011 году Ануфриев занимал должность главы департамента развития предпринимательства и торговли. В указанный период он организовал хищение денег, которые выделяли в рамках программы «Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы».

Для этого Ануфриев связался со своей знакомой - директором фонда поддержки малого и среднего предпринимательства города Вятские Поляны.

- Ануфриев дал ей незаконное указание: перевести находящиеся в пользовании данного фонда денежные средства в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей по фиктивному договору на расчетный счет одной из организаций. Данная сумма якобы была необходима для выполнения работ, направленных на разработку и реализацию муниципальной целевой программы. Впоследствии денежные средства Ануфриевым были присвоены, - сообщили в следкоме.

Подозреваемый пообещал оказать со своей стороны, а также со стороны возглавляемого им департамента покровительство с целью сокрытия преступления. О случившемся стало известно в ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. 3 сентября Ануфриева задержали сотрудники УМВД по Кировской области.

Следователи незамедлительно предъявили ему обвинение. В ходе допроса Павел Ануфриев полностью признал свою вину и дал признательные показания.

- В жилище, рабочем кабинете и автомобиле обвиняемого проведены обыски. Допрошены лица, обладающие для следователей важной информацией. Назначены различные экспертизы, - добавили в следкоме.

Решается вопрос об избрании меры пресечения для Ануфриева. Расследование дела на особый контроль взял руководитель кировского следственного управления Григорий Житенев.

Читайте также:

СМИ: в Кировской области задержан замминистра Ануфриев

В Климковском психоневрологическом интернате пропадали миллионы рублей

фото kirov.sledcom.ru (обыск в кабинете Ануфриева)

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации