Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:45, 06 сентября 2016   1316 Алёна Казка

На трассе «Вятка» разбилась «девяносто девятая»

///

Утром во вторник, 6 сентября, в Юрьянском районе перевернулся автомобиль ВАЗ-21099. Подробности происшествия уточнили в управлении ГИБДД по Кировской области.

По предварительным данным, авария произошла около 5 часов утра. За рулем «девяносто девятой» находился 29-летний мужчина. На 404-м километре трассы «Вятка» он потерял управление и выехал за пределы проезжей части. Оказавшись в кювете, машина перевернулась на крышу.

Автомобилист получил серьезные травмы и был доставлен в больницу. Чтобы установить, в каком состоянии водитель находился в момент аварии, у него взяли кровь на анализ. Прочие обстоятельства ДТП установят сотрудники автоинспекции.

Число ДТП с пострадавшими и погибшими на трассе «Вятка» в последнее время резко возросло. Так, 22 августа на федеральной автодороге столкнулись «Форд Транзит» и «Газель». Погибли семь человек, еще четыре были госпитализированы. 24 августа «девяносто девятая» залетела под кузов фуры «Isuzu». В аварии погибли два человека. 3 сентября «Шкода Октавиа» в лобовую протаранила «Рено Логан». После столкновения обе машины загорелись. Погибли три человека.

В связи с увеличением автоаварий прокуратура Кировской области начала проверку. Надзорное ведомство установит, как областные и местные власти, а также ГИБДД и автоперевозчики соблюдают законодательство о безопасности дорожного движения.

- В ходе проверки будет дана оценка деятельности указанных органов и лиц в сфере предупреждения ДТП, устранению причин, последствий и условий, им способствующих, организации обучения будущих водителей, - подчеркнули в прокуратуре.

фото 43.mchs.gov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: