НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Соцсети: в Кирове подростки издевались над кондуктором автобуса

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 689
15 сентября 2016
Происшествия

В Кирове разгорелся очередной скандал с участием подростков. Двое школьников издевались над кондуктором автобуса 46 маршрута. Ребята светили в глаза женщине лазерной указкой и потешались над ней.

Об инциденте рассказала одна из подписчиков группы «ВКонтакте» интернет-портала «Нововятск.РФ». Свидетельница происшествия пожелала остаться неназванной. Она уточнила, что все случилось еще 13 сентября. Над женщиной издевались мальчики в возрасте около 11 — 12 лет.

- Кондуктору светили в глаза лазерной указкой (кто хоть раз испытал на себе - поймут, ей ведь в движущемся транспорте передвигаться нужно). На просьбы прекратить, увещевания пассажиров и угрозы высадить реагировали дружным ржанием. В итоге все ехали и молча смотрели, как подростки обижают женщину. А те, даже когда вышли, продолжали ржать и светить сквозь окно, пока автобус не уехал, - поделилась подписчица паблика.

Администраторы «Нововятск.РФ» прикрепили к посту фотографии невоспитанных подростков. Однако вскоре фото пришлось удалить по требованию мамы одного из школьников.

- В нашу редакцию обратилась мама одного из подростков. Она разговаривала с сотрудниками в грубой форме и потребовала удалить фотографии, потому они были размещены без ее согласия. Действительно, она является законным представителем несовершеннолетнего, и без ее разрешения публикация фото не допускается. Но есть и исключения. Например, изображение можно выложить в интересах общественной безопасности. Мы рассудили, что неуправляемые подростки представляют опасность для окружающих их граждан, поэтому разместили снимки, - рассказала редактор портала «Нововятск.РФ» Елена Жолобова.

По словам Елены, звонившей женщине предложили высказать свою точку зрения под постом. Однако ее реакции в соцсети пока не последовало.

Зато случившееся в 46-м автобусе активно обсуждают горожане. Один из них, Евгений Коршунов, как он сам выразился, «дал делу ход». В комментариях мужчина пояснил, что передаст информацию об инциденте в школу, где учатся герои поста. По имеющейся информации, это школа №65.

- Я запустил дело, информация будет передана в школу для привлечения соцработника, который будет, в свою очередь, решать, передавать ли дело в ПДН, - написал Евгений Коршунов.

Кстати, доказано, что лазерные указки представляют опасность при облучении глаз прямым или зеркально отраженным излучением. Лазерный луч обжигает сетчатку, что чревато потерей зрения.

- Чтобы получить травмы, достаточно просто скользнуть лазерной указкой по глазам, потому что там такой импульс, который разрушает строение глаза, «палочки» и «колбочки», которые находятся на сетчатке глаза, и вызывает её деформацию. Для глаз опасны даже самые простые бытовые указки. Если вам скользнули по глазам лазерной указкой, то стоит сходить к врачу, чтобы он проверил глазное дно, проанализировал ситуацию и при необходимости назначил лечение, - рассказала корреспондентам aif.ru кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холмогорова.

Читайте также:

Чепецкие подростки грабили и издевались над пенсионерами

Два кировских подростка за ночь повредили две машины и выбили 15 дверей

Чепецкого рэпера проверят на предмет оскорбления чувств верующих

фото bnkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации