Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:17, 26 сентября 2016   1054 Алёна Казка

В Кировской области за три дня заблудились 34 человека

///

За последние три дня в лесах Кировской области заблудились 34 человека. Двое из пропавших пока не найдены. Остальных, к счастью, удалось разыскать живыми. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Среди пропавших оказался 76-летний житель Котельничского района. 24 сентября около трех часов дня он ушел за ягодами от пос. Щениковского, но домой не вернулся. Обеспокоенная супруга обратилась за помощью в полицию. Поиски пропавшего длились всю ночь и увенчались успехом. Мужчину нашли живым и вернули домой.

Ночь в кирово-чепецком лесу пришлось провести еще одному пенсионеру. Днем в субботу он отравился в лес за грибами от села Каринка и заблудился. Перед выходом грибник взял с собой мобильный телефон. Ему удалось выйти на связь с полицией и рассказать о своей беде.

Правоохранители начали поиски пропавшего. Параллельно по телефону ему давали советы, как действовать: развести костер и не перемещаться по лесу, а ждать полицию. Грибника отыскали живым в воскресенье, 25 сентября. Он находился в 8 километрах от пос. Ардашевский.

Мобильник выручил и супружескую пару, которая заблудилась в лесу в Юрьянском районе. Муж с женой ушли за грибами от деревни Васенины около 18:00 в воскресенье. Скоро грибники поняли, что потерялись. Им удалось связаться с полицией. Правоохранители нашли супругов около 3 часов ночи 26 сентября.

Не все исчезновения заканчивались благополучно. Двоих пропавших пенсионерок разыскали мертвыми 23 сентября. Одна из них, 1929 года рождения, пропала в Санчурском районе. Вторая, 1939 года рождения, заблудилась в лесу Даровского района. Несмотря на возраст, в лес женщины отправились в одиночку, а мобильные телефоны с собой не взяли.

- Полиция настоятельно рекомендует гражданам при походе в лес соблюдать меры безопасности: сообщите своим родственникам время, во сколько намерены вернуться, идите компаниями, возьмите с собой запас воды и спички, обязательно возьмите с собой сотовый телефон, - в очередной раз напомнили в областном УМВД.

Читайте также:


В лесу Оричевского района заблудился 66-летний пенсионер

В Кировской области пропали еще четыре грибника

Как я заблудилась

фото v-kurse.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: