Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:32, 19 октября 2016   937 Дарья Михеева

Кировчанин потерял 95 тысяч рублей, покупая фотоаппарат

///

Кировчане продолжают становиться жертвами дистанционных мошенников. На этот раз на удочку злоумышленников попался 27-летний житель областного центра.

По данным УМВД России по Кировской области, молодой человек планировал купить фотоаппарат. Он нашел на сайте бесплатных объявлений подходящий вариант и перевел продавцу 95 тысяч рублей. Товар кировчанин так и не получил. Он обратился в полицию.

Правоохранители рассказали о других аналогичных случаях, которые недавно произошли в областном центре. Так, 46-летняя кировчанка перевела своей знакомой 7 400 рублей. «Подруга» попросила деньги в долг, написав сообщение в социальной сети. В дальнейшем оказалось, что ее страница была взломана.

Еще одна кировчанка лишилась почти 10 тысяч рублей, поверив смс-сообщению. Мошенники написали женщине, что ее банковская карта заблокирована. Женщина перезвонила «оператору банка» и назвала данные своей карты, после чего с нее списали все средства.

Сейчас по всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Сотрудники полиции напомнили кировчанам, что нельзя сообщать данные своей карты и переводить свои средства, если вы не уверены в «продавце».

Читайте также



фото Русское географическое общество

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: