Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:02, 16 ноября 2016   1922 Алёна Казка

В Кирове замминистра окружающей среды отстранили от должности

///

В отношении заместителя министра охраны окружающей среды Кировской области Виктора Бушменева начали служебную проверку. На время проверки Бушменева отстранили от исполнения обязанностей. Об этом в среду, 16 ноября, заявил и.о. зампреда областного правительства Максим Кочетков.

Кочетков выступил на очередном заседании регионального правительства. Он представил информацию о коррупционной составляющей в работе Виктора Бушменева. Сведения подтверждены соответствующими материалами, которые имеются в распоряжении правительства, подчеркнули в пресс-центре органа исполнительной власти.

Как стало известно, Бушменев, будучи начальником управления охраны и использования животного мира, закупал форменную одежду для фирмы, учредителем которой являлся сам, а потом его супруга.

В 2014 — 2015 годах Бушменев не принял должных мер по урегулированию конфликта интересов и по назначению проверки в отношении фирмы «Наследие». С учредителем организации Бушменев состоял в длительном имущественном споре.

Кочетков заявил, что Виктор Бушменев нарушал трудовую дисциплину, использовал служебное положение в личных целях, применял методы работы, которые недопустимы для госслужащего.

Но самые большие претензии — к распределению разрешений на охоту в общедоступных охотничьих угодьях. В период с 2013 по 2015 год большое количество разрешений получали одни и те же люди. Среди них были сотрудники кировского охотнадзора, а также подведомственных учреждений. Такая практика содержала коррупционные риски. Ведь простые охотники заблаговременно не получали информацию о сроках распределения разрешений, отметил Максим Кочетков.

В свою очередь, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев подчеркнул, что распределение разрешений на охоту должно быть максимально прозрачным. Претензии к процедуре поступали и на личную почту главы региона.

– Служебная проверка в отношении начальника управления охраны и использования животного мира должна быть серьёзной и проведена незамедлительно, так как выявленные факты можно назвать вопиющими. Также с соответствующими предложениями необходимо обратиться в правоохранительные органы, – сказал Васильев.

Также стало известно, что министерство охраны окружающей среды разработало законопроект о порядке распределения разрешений на охоту между физическими лицами. Документ касается общедоступных угодий региона и поможет обеспечить прозрачность распределения охотничьих путевок.

Кроме того, планируют кардинально перестроить работу областного министерства окружающей среды. В отрасли намерены навести порядок и свести на нет жалобы граждан по распределению разрешений на добычу лося, медведя и кабана.

Читайте также:

Браконьер, ловивший сетью во время нереста, предстанет перед судом

В Кирове сотрудница ГИБДД помогала знакомым не платить штрафы

В Кировской области охотники на «УАЗе» сбили госинспектора

фото ohotniki.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: