Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:03, 21 ноября 2016   998 Алёна Казка

Кировский следком начал проверку после смерти подростка в Афанасьевской ЦРБ

///

В Афанасьевской ЦРБ на днях скончался 15-летний подросток. Следственное управление СКР по Кировской области начало проверку по факту случившегося, сообщили в ведомстве. Обстоятельства смерти пациента устанавливают.

О происшествии стало известно благодаря публикации на портале «Планета Афанасьево». Со ссылкой на источники сообщается, что подросток заболел еще летом. У него подозревали заболевание легких, которое впоследствии серьезно осложнилось. Также у собеседников портала родилось предположение, что врачи могли ошибиться с диагнозом.

Напомним, в начале сентября скончалась 18-летняя пациентка Омутнинской ЦРБ, которая страдала от сахарного диабета первой степени. По факту происшествия возбудили уголовное дело по части 2 ст. 109 УК РФ. У следствия есть основания полагать, что смерть пациентки наступила от ненадлежащего оказания ей медицинской помощи.

Впоследствии стало известно, что главный врач медучреждения Сергей Мякишев написал заявление об увольнении по собственному желанию. 17 октября стало последним рабочим днем Мякишева.

Читайте также:

В Кировской области начали проверку после смерти 14-летней девочки

фото medkirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: