Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:45, 22 ноября 2016   1599 Игорь Соловей

В Кирове бывшего сотрудника УБЭП приговорили почти к двум годам колонии

///

В Кирове вынесли приговор бывшему оперуполномоченного по особо важным делам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области Александру Мухаметшину. Об этом сообщают в областной прокуратуре

Как установили в суде, в августе 2016 года сотрудник УБЭП пообещал гражданину, которого привлекали к ответственности за мошенничество, свою помощь в прекращении против него уголовного дела. При этом он попросил с мужчины за свои «услуги» 200 тысяч рублей. Отмечается, что полковника полиции задержали при передаче части этой суммы, а именно 150 тысяч рублей. Операцию осуществляли сотрудники УФСБ и службы собственной безопасности УМВД. 

Суд признал Мухаметшина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть покушение на хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения). Его приговорили к 1 году 10 месяцам лишения свободы. Кроме того, он лишен специального звания подполковник полиции. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима. 

Читайте также





фото nk-tv.net

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: