Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:52, 23 ноября 2016   545 Дарья Михеева

Для уборки снега на улицы Кирова выехали более 150 машин

///

В среду, 23 ноября, в Кирове продолжились работы по очистке улиц от снега. Подрядные организации трудятся в круглосуточном режиме. Об этом сообщили в администрации города.

На улицах областного центра уже работает 171 единица техники. Среди них - подметательный, грейдирующий, погрузочный транспорт, а также самосвалы. Кроме того, со снегом борются 130 дворников. Рабочие подсыпают пешеходные дорожки противогололёдными реагентами. В основном эти работы ведутся в ночные часы и ранним утром.

Одна из проблем, которая препятствует эффективной уборке снега – оставленные автовладельцами на ночь транспортные средства на проезжих частях дорог. Особенно это актуально для второстепенных улиц. Для части улиц совместно с ГИБДД разработана дислокация, и установлены знаки, разрешающие парковаться по чётным либо по нечётным числам. На других улицах силами территориальных инспекторов проводится информирование автовладельцев о предстоящих работах, и размещаются объявления с просьбой убрать автомобили с проезжей части улиц,
- пояснил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслав Симаков

Напомним, что за оставление автомобиля на проезжей части дорог на период больше суток предусмотрена административная ответственность. За соблюдением данного закона следит и ГИБДД с помощью системы «Паркон». На нарушителей оформляются материалы, после чего владельцам направляются штрафы.

Читайте также



фото Tumix.ru

Главные темы: