Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:43, 30 ноября 2016   721 Дарья Михеева

Полицейские задержали дистанционную мошенницу, обманувшую трех кировчан

///

Кировские полицейские раскрыли дистанционные мошенничества. Правоохранители установили подозреваемую, которая обманула трех жителей нашего региона. Ей оказалась жительница Челябинска.

По данным УМВД России по Кировской области, в полицию обратился 70-летний пенсионер. Он рассказал, что с  его карты «оператор банка» списала 30 тысяч рублей. Пожилой кировчанин пояснил, что получил смс-сообщение о том, что кто-то пытается оплатить его картой покупку и перезвонил по номеру, указанному в тексте сообщения. Трубку взяла «оператор банка». Она предложила пенсионеру назвать все реквизиты карты, чтобы «обезопасить» ее от мошенников, но в итоге сама списала все средства.


Полицейским удалось установить, что с пенсионером разговаривала 28-летняя жительница города Челябинска. По версии правоохранителей, подозреваемая, находясь на территории Удмуртской Республики, совершала рассылку смс-сообщений на номера потерпевших от лица банка. Затем девушка путем обмана завладевала данными банковских карт у тех людей, кто ей перезвонил, и снимала с них деньги.

На данный момент только на территории Кировской области жительнице Челябинска вменяется три факта мошенничества. Полицейские из Республики Удмуртии задержали злоумышленницу. Она арестована. Девушку проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование возбужденных по случившемуся уголовных дел продолжается.

Читайте также



фото Newstracker

Главные темы: