Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:42, 06 декабря 2016   1580 Алёна Казка

Названы места в Кирове, где происходит больше всего ДТП

///

В отделе ГИБДД по городу Кирову представили так называемые очаги аварийности — участки концентрации ДТП за последние 12 месяцев. Выявлено 24 опасных участка. Большая часть из них — перекрестки.

В число очагов попали перекрестки улиц Профсоюзной и Казанской, Солнечной и Производственной, Карла Маркса и МОПРа, Ленина и Московской, Щорса и Пугачева, Щорса и Солнечного проезда, Ленина и Милицейской и другие, а также пять пересечений различных улиц с Октябрьским проспектом.

Так, на перекрестке Солнечной и Производственной произошло пять ДТП, где пострадали 11 человек. На пересечении Октябрьского проспекта и Профсоюзной — 6 автоаварий с семью пострадавшими.

На перекрестках Труда — Октябрьский проспект; Пятницкая — Октябрьский проспект случилось по три ДТП. И там, и там по одному погибшему и по двое раненых. На перекрестке улицы Щорса и Солнечного проезда сбили троих пешеходов, один из них скончался. Также смертельные аварии случались на пересечении улиц Щорса и Пугачева. Там в четырех происшествиях погибли два человека, еще восемь получили травмы.

Опасными признают не только перекрестки, но и отдельные участки улиц. Например, к очагам аварийности причислили улицу Московскую в районе домов №107 и №109, улицу Украинскую в районе дома №7б, улицу Преображенскую в районе дома №53, улицу Производственную у дома №21. Наиболее аварийной оказалась улица Московская, где произошло пять ДТП с десятью пострадавшими. К счастью, аварии на указанные участках обошлись без погибших.

Много аварий происходит на повороте в пос. Ганино. За год машины сталкивались там семь раз. В результате пострадали девять человек. Три столкновения произошли на 14-м километре Советского тракта. Травмированы четыре человека. На 14-м километре Южного обхода областного центра произошло четыре столкновения, один съезд с дороги и один наезд на пешехода. В итоге один человек скончался, еще 11 пострадали.

Число 14 оказалось несчастливым и для Победиловского тракта. Именно на 14-м километре дороги Киров — Стрижи — Оричи произошли три столкновения автомобилей. Обошлось без жертв. Но травмы получили пять человек.

Автоинспекторы направляют информацию об очагах аварийности в администрацию Кирова. К сведениям прилагаются предложения, как уменьшить аварийность на опасных участках. Например, на перекрестке улицы Пятницкой и Октябрьского проспекта, где погиб человек, предложили поставить пешеходные ограждения. Так удастся исключить переход людей через оживленный проспект.

Также сотрудники ГИБДД предлагают установить дополнительные секции светофора или сам электронный регулировщик, если в этом есть потребность, поставить дорожные знаки, обновить разметку или усилить видеонаблюдение за опасным перекрестком.

Кроме того, данные об очагах ДТП передают сотрудникам специализированного батальона ДПС. На основе полученной информации они выстраивают работу по патрулированию городских улиц.

Читайте также:

На кировских дорогах установят еще 40 комплексов фотовидеофиксации

Обнаружена причина большой концентрации ДТП на автодороге Киров — Вятские Поляны

На Победиловском тракте установят сигнальные огни

фото m.ok.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: