НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В кировской полиции назвали самые угоняемые машины

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
4 761
5 января 2017
Происшествия

В УМВД России по Кировской области рассказали, какие машины чаще всего попадали в поле зрения преступников в 2016 году. Статистикой поделился начальник отделения 3 отдела УУР регионального управления МВД, подполковник полиции Александр Урванцев.

Урванцев напомнил, чем угон автомобиля отличается от кражи. У угонщиков нет корыстного умысла, они могут просто покататься на машине и бросить ее. А воры, как правило, крадут машину, чтобы разобрать ее на запчасти, а затем продать их, или сдать авто на металлолом. Хотя среди обывателей и первые, и вторые преступления принято называть угоном.

По данным на конец декабря 2016 года, в Кировской области украли 51 автомобиль. 23 из них найти так и не удалось. Чаще всего крадут отечественные авто марки ВАЗ, например, «девятки», «девяносто девятые», «десятки», «восьмерки».

Однако жертвами краж становятся и владельцы более дорогих автомобилей. Так, в минувшем году без машины остался владелец «Тойота Лэнд Крузер 200» из Кирово-Чепецка. Потерпевший оценил ущерб в 2 млн. рублей. А в Кирове был украден автомобиль «Хонда ЦР-В» стоимостью 700 тыс. рублей. По данным на конец 2016 года, ни в первом, ни во втором случае злоумышленников разыскать не удалось. Правоохранители предполагают, что на дорогие машины позарились из-за запчастей.

- Чаще всего в поле зрения преступников попадают автомобили, где не установлена сигнализация. Такие машины угнать гораздо проще. Чтобы автовладелец не стал жертвой злоумышленников, нужно парковать авто на площадках, которые легко просматриваются и где часто ходят люди. В укромные места, как говорится, «за гаражи», свою машину лучше не загонять. А самым верным способом обезопасить себя от автомобильной кражи остаются платные охраняемые парковки, - отметил сотрудник кировской полиции Александр Урванцев.

Урванцев также напомнил, что за кражу машины придется отвечать по статье 158 УК РФ. Причем за кражу подержанного ВАЗа можно получить до пяти лет лишения свободы, а за дорогую иномарку – до десяти лет лишения свободы.

По данным МВД России, во втором полугодии 2016 года зафиксировали свыше 20 тыс. автокраж. Наиболее популярной маркой у преступников остается ВАЗ. Такие машины крали и угоняли 5 142 раза за указанный период. На втором месте обосновалась «Тойота»: за полгода было угнано и украдено 2 609 автомобилей, пишет портал auto.vesti.ru.

Среди элитных авто самыми угоняемыми в России оказались «Лэнд Ровер Дискавери», «Инфинити FX/QX», «БМВ X-5», «Мерседес Бенц» E-класса, а также «Лексус LX».

Читайте также:

Конституционный суд приравнял угон автомобиля к краже

В Стрижах двое местных жителей угнали четыре автомобиля

В Кировской области зафиксирован рост уличной преступности

фото vybratpravilno.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации