Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:42, 20 апреля 2017   6488 Игорь Соловей

На Киров обрушился аномальный снегопад (ФОТО)

Мощные снегопады привели к транспортному коллапсу

///
devyatka.ru, видео (Наталья Величко)

Аномальные снегопады, которые сегодня, 20 апреля, обрушились на Киров, привели к настоящему транспортному коллапсу. В городе образовались огромные пробки, улицы занесло снегом, а на некоторых основных городских магистралях полностью «встал» общественный транспорт.

В частности, из-за непогоды практически прекратилось движение на улице Ленина на участке от улицы Преображенской до улицы Воровского. На дороге стоят полупустые автобусы и троллейбусы — большинство пешеходов покинули общественный транспорт и вынуждены добираться до нужных им остановок пешком. При этом водители троллейбусов признаются, что оказались совершенно не готовы к такой погоде.

- Остановился, потому что на дороге страшный гололед. Нам просто в горку не забраться. Сейчас почти все троллейбусы по городе где-нибудь так стоят, - признался водитель троллейбуса №8, представившийся Алексеем.


Не легко, судя по всему, приходится и работникам дорожно-коммунальных служб. Снегом замело не только улицы, но и пешеходные дорожки, и тротуары. Вновь завалены снегом оказались и дворовые территории. При этом многие жители города сетуют на отсутствие снегоуборочной техники на дорогах и пассивность работников ЖКХ. Между тем, в «Дирекции дорожного хозяйства» сообщили, что сейчас на дорогах областного центра работает 26 единиц техники, пообещав, что ее количество в ближайшие часы увеличится. Из-за сложившихся метеоусловий в городе даже объявили спецоперацию «Буран».

Добавим, что синоптики Гидрометцентра России уже назвали нынешнюю апрельскую погоду аномальной не только для Кировской области, но и других регионов Приволжского федерального округа. Причиной мощных сильных снегопадов стал южный циклон. По прогнозам метеорологов, в ближайшее время ненастье не отступит. Так, в Кировской области до конца суток 20 апреля, ночью и утром 21 апреля ожидается очень сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с, местами гололед, налипание мокрого снега, а на дорогах сильные заносы.

Как аномальный снегопад сказался на жизни кировчан, можно посмотреть здесь.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: