Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:12, 29 января 2016   4462 Игорь Соловей

Кировские промышленники понесли ущерб от длительных новогодних каникул

///

Кировские промышленники понесли ущерб от длительных новогодних каникул. Финансовых потерь, по мнению представителей бизнеса, можно было бы избежать, если бы в эти дни в полной мере функционировала банковская система страны. Об этом сообщают в Вятской торгово-промышленной палате.

По словам депутата кировского ЗакСобрания Василия Сураева, в дни новогодних каникул, с первого по десятое января, в стране фактически не обеспечиваются своевременные расчеты между юридическими лицами. В результате, например, молокоперерабатывающие предприятия несут большие потери из-за того, что оптовые покупатели начинают отказываться от их продукции, так как не могут провести оплату. В результате, производители вынуждены производить продукцию длительного срока хранения или работать «на склад».

Причем заложниками этой ситуации становятся предприятия самых разных отраслей: сельскохозяйственной, хлебопекарной, транспортной и других. Все это, по мнению промышленников, негативно влияет не только на экономику, но и на пополнение бюджета. Из-за снижения поступающей на предприятия выручки, уменьшаются платежи в казну и внебюджетные фонды.

В связи с этим президент ВТПП Николай Липатников попросил главу Центробанка Эльвиру Набиуллину разобраться в данном вопросе. По его словам, для решения проблемы необходимо, чтобы Центральный банк РФ организовал работу расчетно-кассовых центров с 3 по 6 января и с 8 по 10 января (в зависимости от количества выходных дней).

- Это не требует от банков больших затрат, а экономика России в целом выиграет, - считает Липатников.  

Читайте также

В Кировской области зафиксировали снижение промпроизводства

У предприятий машиностроения Кирова увеличилось число госзаказов

фото sott.net

Новости коротко:
вчера
Главные темы: