Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:30, 08 февраля 2016   3730 Игорь Соловей

Кировстат: стоимость «вторички» снизилась более чем на 5%

///

В четвертом квартале 2015 года стоимость жилья на вторичном рынке Кировской области снизилась на 5,3%. Об этом сообщают в Кировстате.

Судя по статистике, цены на «вторичку» в регионе начали снижаться с третьего квартала 2015 года. Причем, по итогам третьего квартала падение, после роста на 2% во втором, составило 5%. В результате, стоимость «квадрата» на вторичном рынке по итогам прошлого года достигла 43 тысяч рублей. При этом еще в первом квартале 2015 года его цена составляла почти 45,9 тысяч рублей.

Вместе с тем, стоимость жилья на первичном рынке по итогам года продемонстрировала позитивную динамику, показав даже небольшой рост. Новые квартиры подорожали в среднем на 0,3%. Стоимость «квадрата» составила около 41,7 тысяч рублей.

Стоит отметить, что средняя стоимость строительства одного квадратного метра жилья в регионе составила порядка 29,2 тысяч рублей. В общей сложности за прошлый год в регионе построили чуть более 13 тысяч квартир.

Кстати, судя по последним данным, вторичное жилье в Кирове все-таки начало дорожать. Так, по информации портала rekirov.ru, если в декабре средняя стоимость квадратного метра в областном центре составляла 43351 рублей, то в январе цена «квадрата» подорожала более чем на 600 рублей и достигла почти 44 тысяч рублей.

Читайте также

В Кирове третий месяц подряд снижается стоимость жилья

Кировская область оказалась аутсайдером в рейтинге доступности жилья

фото mosapt.ru

Новости коротко:
Главные темы: