Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:05, 31 марта 2016   4618 Игорь Соловей

В Кировстате рассказали, как изменились зарплаты кировчан за год

///

В Кировской области зарплаты работников, задействованных в финансовой сфере, снизились за год на 14,4%. Об этом сообщают в Кировстате.

Так, согласно данным статведомства, в январе 2016 года зарплата этих работников составляла 31409 рублей. При этом в январе 2015 года они получали почти на пять тысяч рублей больше. Тем не менее, уровень зарплат «финансистов» остается одним из самых высоких в регионе. Он превышает среднеобластной показатель зарплат на 44,4%. Выше зарплаты наблюдаются только у работников, задействованных в химическом производстве. Средняя зарплата у них составляет 35,8 тысяч рублей. Причем в этом году их доходы подросли на 15%.

Стоит отметить, что зарплаты существенно подросли у работников, занятых в текстильном и швейном производстве, а так же в производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви. В среднем они стали получать больше на 18% и 21% соответственно. Между тем, зарплаты у сотрудников этих производств значительно отстают от среднеообластного уровня. Так, например, у швей зарплаты ниже этого показателя  в 1,5 раза.

Добавим, что впервые за долгое время снизились зарплаты у работников, задействованных в государственном управлении и обеспечение военной безопасности. Судя по статистике, их доходы уменьшились на 0,5%. Впрочем их зарплаты пока остаются выше средних по региону на 34,6%.

К слову, средняя зарплата в январе 2016 года в Кировской области составила 21748 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 2,8%. В 2015 году инфляция в России составила 12,9%.

Читайте также


У предприятий Кировской области накопилось 5,7 млрд. рублей просроченных долгов

Кировстат заявил о росте безработицы в регионе

фото podolskpress.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: