Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:10, 12 апреля 2016   4028 Игорь Соловей

Кировстат: питание в столовых подорожало в среднем на 5%

///

В Кировской области с начала 2016 года цены на товары и услуги выросли в среднем почти на 1,9%. Об этом сообщает Кировстат.

Вместе с тем, в марте  продовольственные товары за месяц подорожали на 0,6%. При этом некоторые продукты продемонстрировали значительный рост. В частности, чеснок подорожал на 20,3%, виноград — на 10%, овсяные хлопья «Геркулес» - на 10,5%. Кроме того, продукция предприятий  общественного питания быстрого обслуживания выросла в цене на 4,8%. Однако отдельные продукты в марте даже стали несколько дешевле. Например, стоимость помидоров снизилась на 20,5%, а огурцов — на 13,6%.

По данным Кировстата, цены на непродовольственные товары в марте подросли всего на 1,2%. Так, на 6,1%  увеличилась  стоимость  печатных, на 5% - инструментов и оборудования, на 4,6% - моющих и чистящих средств. Между тем тарифы  на  услуги  населению в марте, если верить статистике,  снизились на 0,2%. Во многом это произошло за счет снижения стоимости - на 3,5% - у слуг в  сфере  зарубежного  туризма. При этом отдельные услуги в цене наоборот выросли.

- Абонентская плата за  радиотрансляционную точку  и телевизионную антенну увеличилась на 11,4 и 3,1 процента соответственно, отправка телеграммы - на 7,1%, тариф за одну минуту  местного телефонного соединения при повременной системе оплаты - на  2,9%, - пояснили в Кировстате.

Читайте также

Жители Кировской области стали больше экономить на отдыхе и бытовых услугах

В Кирове выросла стоимость квадратного метра вторичного жилья

фото mger2020.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: