Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:02, 12 апреля 2016   4342 Игорь Соловей

Деньги на поддержку занятости получат 57 кировских предприятий

///

Кировской области из федерального бюджета выделят 21 млн. рублей на дополнительные мероприятия в сфере занятости, направленные на снижение напряженности на рынке труда. Еще 9 млн. рублей на эти цели направят из областной казны.  Об этом сообщают в региональном управлении государственной службы занятости населения.

Таким образом, в общей сложности на реализацию дополнительных мероприятий по снижению безработице в регионе в 2016 году планируется потратить 30 млн. рублей. Для сравнения, в прошлом году объем данной программы составлял порядка 115 млн. При этом 109,8 млн. рублей выделили региону из федерального бюджета, еще 5,78 млн. рублей на эти цели предусмотрела область.

Как отметили в управлении, деньги на поддержку занятости получат 57 кировских организаций и предприятий. Однако, кто конкретно сможет рассчитывать на финансовую помощь, в ведомстве называть отказались. Планируется, что дополнительные мероприятия в сфере занятости охватят 605 человек.

- Если ситуация будет ухудшаться и возникнет потребность в дополнительных средствах, то их можно будет получить из федерального бюджета, - отметили в управлении.

Стоит отметить, что выделенные региону деньги еще не пришли. Их поступление ожидается в мае. При этом данная сумма рассчитана на поддержку, которая будет оказываться до конца текущего года. В настоящее время в Кировской области насчитывается 1693 работника, предполагаемых к высвобождению. Еще 3796 кировчанина работают в режиме неполной занятости. На начало года таких было 1380 и 3700 человек соответственно.

Напомним, что программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, содержит в себе все те же четыре направления поддержки. Так, деньги будут выделяться на временную занятость работников, находящихся под риском увольнения, опережающее обучение и стажировку работников этой группы, а также граждан, ищущих работу. Кроме того, часть средств пойдет на стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов, а также на социальную занятость инвалидов.

Читайте также


В Кировской области 60 предприятий просят помощи на поддержку занятости

Власти обнародовали список предприятий Кировской области, на которых сказался кризис

фото minpromtorg.gov.ru

Новости коротко:
Главные темы: