Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:30, 20 мая 2016   7609 Игорь Соловей

Долги кировских предприятий по налогам увеличились на 639 млн. рублей

///

За первые четыре месяца 2016 года долги по налогам предприятий Кировской области увеличились на 639 млн. рублей. Об этом сообщают в региональном УФНС России. 

На первое мая текущего года задолженность по налогам и сборам в бюджет и внебюджетные фонды, которая превысила один миллион рублей, имели 183 предприятия. При этом только в Кирове насчитывалось 50 организаций с долгами по НДФЛ свыше 100 тысяч рублей.  

Кстати, на днях в УФНС прошло заседание прошло заседание рабочей группы по вопросам полноты начисления и своевременности перечисления в бюджет НДФЛ. На него пригласили   представителей предприятий ЖКХ, строительного сектора, розничной торговли, производства спортивных товаров и микрофинансовой компании. Общая сумма задолженности по НДФЛ у них превысила 10 млн. рублей. Кроме того, у предприятий имеется существенная задолженность по другим налогам и страховым взносам. По словам руководителей предприятий, проблемы в выплатой налогов возникли у них из-за финансовых трудностей. В результате, большая часть средств организаций уходит на выплату зарплату сотрудникам, а денег на выполнение обязательств перед бюджетом зачастую просто не остается. 

Читайте также



фото mfonews.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: