Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:50, 01 июня 2016   8243 Алёна Казка

Кировские семьи оказались одними из самых бедных в стране

///

Семьи с детьми, проживающие на территории Кировской области, оказались в конце рейтинга по благосостоянию за 2015 год. Перечень составило РИА Рейтинг, опираясь на данные Росстата.

Специалисты рассчитывали, сколько средств остается у семьи с двумя детьми после всех необходимых ежемесячных трат. Под необходимыми расходами подразумевали прожиточный минимум для работающих и детей, публикуемый Росстатом.

Наш регион занял 76 строчку рейтинга. Это на две позиции ниже, чем годом ранее. Оказалось, что у семьи с двумя детьми после минимальных расходов остается 5736 рублей. Семья, где воспитывается один ребенок, тратит почти на 9 тыс. рублей меньше. После всех необходимых трат у семейства остается 15 тыс. рублей.

Первое место в перечне занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Там у семьи с двумя детьми остается 91 277 рублей, у семьи с одним ребенком — 106 699 рублей. На последнем месте оказалась Псковская область. Там семья с двумя детьми может рассчитывать всего на 577 рублей, а семья с одним ребенком — на 10 598 рублей.

- Можно предположить, что именно на эти средства среднестатистическая семья, живущая без дополнительной государственной или иной поддержки, может потенциально рассчитывать при реализации своих желаний. Будь то улучшение жилищных условий, приобретение автомобиля, поездка в отпуск, получение платных медицинский услуг или образования детьми, - подчеркнули авторы исследования.

Добавим, что в среднем по России в 2015 году у семей с двумя детьми после всех необходимых трат каждый месяц оставалось 28,1 тыс. рублей. Это на 13% меньше, чем в 2014 году.

Специалисты отметили, что количество регионов, в которых у семьи из двух работающих родителей и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тысяч рублей, сокращалось год от года. В 2011 году таких субъектов РФ было 29, в 2012 году — десять, в 2013 году — семь, в 2014 году — шесть. А в 2015 году число регионов снова выросло до 26-ти.

Читайте также:

Жители Кировской области стали больше экономить на отдыхе и бытовых услугах

Доходы кировчан в 2015 году сократились на 2%

фото glavny.tv

Новости коротко:
вчера
Главные темы: